?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 May 2009 @ 05:25 pm
 
Устроиться на работу молодым специалистам стало труднее - опрос

Более половины участников молодежного опроса убеждены, что сегодня, в условиях кризиса, устроиться на работу по их специальности стало труднее. Такая же доля молодых, искавших в последние полгода работу, утверждают, что найти ее не смогли. Судя по данным опроса, проведенного Фондом Общественного Мнения, в котором участвовали респонденты от 16 до 26 лет, менее половины наших молодых сограждан (43%) уже работают: примерно пятая часть (18%) - по специальности, а четверть (25%) - не по специальности.

На вопрос: «Сказался ли кризис на трудоустройстве», только 4% молодых заявили, что сегодня, в условиях кризиса, устроиться на работу по их специальности стало легче. Более половины респондентов (55%), напротив, утверждают, что сделать это стало сложнее. Чаще в этом уверена «старшая» молодежь: люди 21-23 и 24-26 лет (соответственно 65% и 62%), те, кто уже получил образование (среди обладателей среднего специального образования- 67%, высшего - 63%).

Наиболее пессимистично настроена в этом отношении низкоресурсная молодежь - те, чьего ежемесячного дохода не хватает даже на питание: 78% представителей данной группы полагают, что теперь найти работу по их специальности будет тяжелее. Каждый шестой представитель нового поколения (16%) уверен, что кризис никак не сказался на трудоустройстве по его специальности. Такого мнения чаще остальных придерживаются молодые люди, не испытывающие материальных трудностей (39%), жители Уральского федерального округа (26%) и москвичи (24%).

Участников опроса также спросили: «Как Вы считаете, в ближайшие полгода Вам лично будет легко или трудно найти устраивающую Вас работу?» Немногим менее половины респондентов (45%) ответили, что это будет трудно. Самыми большими пессимистами оказались юноши и девушки 21-23 лет (55%), респонденты со средним специальным образованием (52%) и особенно - малообеспеченная молодежь (среди заявивших, что денег им не хватает даже на питание, - 71%). Полагают, что им будет легко найти работу, которая их устроит, 11% респондентов. Значительно чаще прочих в этом убеждены люди, не испытывающие материальных затруднений (39%), и москвичи (23%).

(Источник)

 
 
 
oscarqk on November 22nd, 2010 11:27 am (UTC)
Пратчетт Т.
Заметьте... Тренажер Leg Magic (Лэг Мэджик Лег Мэджик Лег Меджик)(рус. язык). как мало действует приближение смерти на сильных духом ибо каждый из них до конца остается самим собой.